Мэрия Москвы учтет 80 % инициатив бизнеса при формировании плана устойчивого развития

Департамент экономической политики и развития заявил, что все предложения предпринимателей, за редким исключением, были вписаны в план по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности столицы.
Для формирования плана мэрией была организована комиссия, главой которой стала Наталья Сергунина, заместитель мэра вопросам экономической политики. На очередном заседании комиссии в четверг (05.02.2015) были рассмотрены и приняты предложения предпринимателей по антикризисным действиям. Большая часть предложений уже включена в план формирования устойчивого развития экономики Москвы, в частности просьбы о сохранении льгот на аренду государственных нежилых объектов, а также льгот на аренду земельных участков.
По словам Сергуниной уже 80 % инициатив от бизнеса комиссия приняла, те, что пришлось отвергнуть, просто не относятся к компетенции города. В дальнейшем план будут обновлять каждый месяц, с учетом вновь поступившие предложения. После оформления всех инициатив в единый план, он будет передан на утверждение Сергею Собянину.