Мунайский разрез перешел в собственность одного из предпринимателей Кузбасса

Мунайский карьер по добыче угля, который расположен возле села Солтона Алтайского края, купил Геннадий Андриевский – бизнесмен из Кузбасса. Договор сделки уже подписан, однако сумма соглашения не разглашается.
Новый владелец уже предоставляет нужное для старта работ в карьере оборудование и технику. Как стало известно, предыдущий собственник разреза передал бизнесмену и лицензионный патент на осуществление разработки. Однако самого допуска на проведение соответствующих работ еще нет. Из-за этого запуск производства откладывается на неопределенное время.
В период активной эксплуатации в Мунайском карьере за год добывалось около 120 000 тонн угля, при этом 15 000 из них шли на нужды района. Однако на протяжении двух последних лет градообразующее предприятие района простаивает.
Компания «Мунайский разрез» была зарегистрирована еще в 2004 году в Барнауле. Главное направление ее деятельности — добывание каменного угля карьерным способом. Согласно данным, полученным с ЕГРЮЛ, по состоянию на август прошлого года доля ООО АМК в капитале компании составляла 41.7 процента, ООО «Барнаульской пищевой компании – около 40 процентов, а Зои Пестрых – 18.3 процента.