Рейтинг BB+ и негативный прогноз – такой вердикт S&P для МТС и Мегафона

Standard & Poor's приняло решение уменьшить рейтинги в инвалюте с BBB- до BB+ для российских операторов связи "Мегафон" и МТС. При этом решение помещено на пересмотр с негативным прогнозом. Это было сделано вслед за понижением суверенного рейтинга РФ.
Уменьшение оценки МТС осуществлялось на основании выводов специалистов агентства касательно способности корпорации пережить государственный дефолт. Причиной аналогичного решения в отношении "Мегафона" послужило определение агентством того, что корпорация, которая не занимается товарным экспортом, не может обладать рейтингом выше, чем суверенный.
Новая оценка рейтинга МТС не обязывает компанию досрочно погасить свои долговые обязательства, поскольку при выпуске ценных бумаг не было условий, которые были бы связаны с рейтингом S&P. К тому же специалисты уверенны в достаточном уровне устойчивости компании.
Представители "МегаФона" согласны с методологией определения рейтинга в инвалюте агентством, поскольку их бизнес действительно не привязан к экспорту. При этом в компании отмечают свое устойчивое положение благодаря наличию достаточного объема ликвидности и высоких показателей операционной деятельности.


Готовый бизнес - выгодное вложение! Компания "Альтера Инвест" предлагает вам: