Против российского бизнеса США собираются применить новые санкции

В США идет разработка новых санкций по отношению к Российской Федерации. Скорее всего, речь идет об очередном этапе ограничений в области ведения бизнеса. Пока не ясно, что именно готовят в Вашингтоне.
Существующие международные ограничения хоть и нанесли существенный вред российской экономике, впрочем, никак не смогли повлиять на позицию Кремля по поводу конфликта на востоке Украины. Как полагаю специалисты, возможно, необходимо еще некоторый временной промежуток для появления более ощутимых результатов от введения санкций.
В Администрации американского президента, как и в парламенте, есть приверженцы предоставления украинской стороне помощи военного типа в виде летального оружия. Впрочем, сторонники данной точки зрения полагают, что таким образом не будет поставлена финальная точка в военном конфликте. Однако современное вооружение даст возможность нанести огромные потери ополченцам, а значит и России, которая поддерживает их.
Против предоставления оружия высказался американский президент. На минувших выходных он подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены достичь поставленных целей исключительно с помощью дипломатии. При этом он уточнил, что будет не правильно вступить в военный столкновение с РФ.