Под угрозой киоски и автостоянки Новосибирской области: с марта они вне закона

С 1 марта все нестационарные объекты являются незаконными согласно изменениям в Земельном Кодексе. Если региональными властями не будут приняты новые правила, то закрытию подлежат парковки и киоски.
Бизнес-обдусмен призывает местные власти решить проблему законной работы примерно 6 тыс. нестационарных коммерческих объектов, иначе 12  тыс. человек окажутся безработными. Так власти только подрывают самозанятость населения.
Это усугубляется вновь принятыми мерами: проведение внеплановых проверок малых предприятий без работников в штате или имеющих до 2 работников. Специально  комиссия, которая создана для ликвидации теневой занятости, будет направлять все материалы по факту невыплаты заработной платы в налоговые органы и полицию, что повлечет открытие множества административных, или даже уголовных дел.
Сейчас нестационарные объекты Новосибирска размещены на основании договора аренды и законны на основании решения горсовета под № 403 от 22.06.2011. Ежегодно с одного торгового киоска в бюджет муниципалитета уходит примерно 30-40 тыс. рублей, без учета иных налоговых отчислений, подоходного налога, взносов внебюджетные фонды и др.
Коалиция владельцев МТФ и киоскёров акцентирует внимание властей, что вместе с владельцами киосков и магазинчиков пострадает целая цепочка связанных производств и предприятий, которые осуществляют оптовую торговлю, доставку, изготовление продукции и т.п.
Сейчас предприниматели готовят открыто письмо к губернатору Новосибирской области, с просьбой принять порядок по выдаче разрешений на размещение нестационарных объектов и узаконить существующие.