Metso заключил соглашение с Valmet о продаже PAS

Корпорация Metso реализует выбранную стратегию и передает права владения на автоматизированные системы управления (PAS) корпорации Valmet. Озвученная стоимость сделки - 340 млн. евро.
В рамках новой стратегии, которую обнародовали в июле 2014 года, компания концентрируется на отраслях горнодобывающей и газовой промышленности,  а также производстве нерудных материалов. Таким образом, Metso рассматривает альтернативные направления для PAS.
Бизнес-направление PAS является лидером по разработке автоматизированных систем управления для энергетических предприятий и целлюлозно-бумажных производств. PAS включает широкий спектр предложений, от контроля качества и автоматизации производства до ряда сопутствующих услуг. В это направление входит мировая сеть, состоящая из 80 офисов со штатом около 1600 сотрудников. По официальным данным чистые продажи в этом бизнес-направлении составили 300 млн. евро на 2013 год.
Сделку с Valmet планируют закрыть до апреля 2015 года, до этого она должна быть одобрена антимонопольными службами.  Гендиректор Metso считает продажу PAS удачной сделкой, которая принесет значительный прирост капитала. Это важный этап в развитии компании, который позволит сосредоточиться на основных направлениях бизнеса и минимизировать последствия от переходного периода на само направление и сотрудников PAS.
«Благодаря разработке запорно-регулирующей арматуры, мы продолжим работать с целлюлозно-бумажными и энергетическими предприятиями, также в ее спектре деятельности останется разработка инновационных решений по регулированию потоков в производстве нерудных материалов и горнодобывающей отрасли», подытожил президент компании.
Напомним, что компания Metso – это ведущий поставщик для перерабатывающих отраслей. Внедрение передовых  технологий и сервисных решений в производство позволяет заказчикам Metso получить высокую надежность в переработке полезных ископаемых. В 2013 году объем чистых продаж компании составил 3,8 млрд. евро, в компании работают более 13 тыс. сотрудников, а офисы расположены в 50 странах мира.