Для малого бизнеса в сельских районах снизится налоговое бремя

Руководство Новосибирского региона утвердило законопроект об изменениях в местном налоговом законодательстве. Как сообщает пресс-службы правительства области, для бизнеса, функционирующего в сельской местности на основании патента, будет снижена налоговая нагрузка.
Согласно утвержденным изменениям, областное законодательство будет предусматривать более однородный порядок территориального разграничения совокупной годовой прибыли, которую потенциально получает индивидуальный предприниматель. При этом на основании величины такого дохода будет определяться цена патента. Согласно нормам законопроекта дифференциация будет осуществляться в зависимости от уровня потенциала экономики той или иной территории. В порядке убывания – Новосибирск, городские районы с количеством жителей 1 миллиона, поселения городского типа, села.
Областное руководство оценивает эти изменения как позитивный шаг, который позволит уменьшить налоговое давление на предприятия, осуществляющие свою деятельность в населенных пунктах городского типа и в сельских районах на патентной основе. До этого распределение проводилось по единственному критерию – поселения до 1 миллиона жителей и все остальные свыше этого количества.