В 2015 году инвестиции McDonalds останутся на прошлогоднем уровне

Хамзат Хасбулатов, президент McDonalds в центрально-европейском и российском регионе, сообщил, что в 2015 году корпорация продолжить вкладывать в российскую экономику. Инвестиции останутся на уровне прошлого года, то есть порядка 6 млрд. рублей.
Подобное высказывание было озвучено на пресс-конференции, которая проводилась в связи с 25-летием деятельности компании на российском рынке. В будущем финансовом году инвестиционные затраты будут соответствовать прошлогоднему уровню. Значительная часть этой суммы будет использована на запуск новых заведений, однако также будет проводиться и модернизацию существующих ресторанов.
Денежные средства на открытие новых, а также на усовершенствование уже действующих точек будут распределяться поровну или 60 к 40 процентам. При этом руководство компании на текущий момент не имеет негативных настроений по отношению к экономическому состоянию страны и не планирует уменьшать объем своей деятельности. Единственное, на что посетовал глава российского McDonalds, так это проверки и закрытия заведений сети, которые стопорили производственный процесс. Так, приостановка работы самого крупного флагмана сети имела негативные последствия для бизнеса компании в целом. Рестораны "Макдоналдс" проверялись в массовом порядке в августе 2014 года.