Нефтяной актив Morgan Stanley ищет покупателя

Morgan Stanley снова начал поиски покупателя для своей дочерней фирмы, которая занимается торговлей и хранением нефтяных продуктов. Данное решение было принято из-за того, что НК "Роснефть" не смогла приобрести подразделение банка. Свою заинтересованность в данном активе уже высказали инвестиционная компания KKR & Co, а также банк Macquarie Group Ltd.
Денежная часть вопроса между Роснефтью и Morgan Stanley осталась в тайне. Однако в финансовом учреждении планируют получить сотни миллионов долларов за повторную продажу, то есть аналогичную сумму, за которую банк собирался передать актив российской стороне.
При этом цена нефтяного бизнеса банка растет в силу снижения стоимости «черного золота», которое толкает трейдеров на скупку дешевой нефти, накопления ее запасов на «черный день" и соответственно на повышения рыночного спроса.
Сотрудничество в части покупки нефтяного подразделения Morgan Stanley между двумя компаниями было прекращено в конце прошлого года из-за регулятивных согласований. Фактический отказ регулятора на проведение покупки привел к объективной неосуществимости операции. Помимо нефтяного бизнеса, российская корпорация должна была получить 49 процентов Heidmar Holdings LLC. Эта компания отвечает за управления танкерным флотом.