Снижение инвестиционного рейтинга S&P не повлияет на строительную отрасль столицы

Заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин заверил, что инвестрейтинг по версии Standard&Poor's не отражает истинный инвестиционный потенциал столицы.
По его словам в Москве всегда преобладали внутренние инвестиции, не смотря на изменение иностранных вложений. Объясняется это, прежде всего тем, что Москва – это не только административный, но и финансовый центр государсва, на нее приходится большая часть отечественного капитала. К тому же в столице наивысший уровень спроса по старне. 
Хуснуллин рассказал о планах правительства на 2015 год, которые включают постройку недвижимости площадью 90 млн. м2, а также оказание государственной поддержки инвесторам.
Агентство Standard&Poor's изменило инвестиционный рейтинг России, понизив его по международной шкале. Также снижению рейтинга подверглась Москва до уровня BB+ – самый высокий рейтинг в спекулятивной категории, но он ниже на один пункт ранее занимаемого положения столицы – BBB-, который соответствует инвестиционной категории. 
Снижение рейтинга объясняется аналитиками агентства объективными причинами: снижение качества активов, генерации кэш-флоу, а также ликвидности девелоперов России под влиянием снижения курса рубя и спроса. В этой связи агентство проанализирует адекватность рейтингов шести крупнейших российских застройщиков с негативным прогнозом.