Правительство готово выделить малому бизнесу 50 млрд рублей

Малый бизнес сможет рассчитывать на помощь государства из специального, гарантийного фонда, размер которого составляет 50 млрд руб. Об этом рассказал вице-премьер РФ Игорь Шувалов в эфире передачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым.
Чиновник отметил, что эти средства можно будет использовать малому бизнесу, основываясь «на законе и здравом смысле». Для эффективности предпринимаемых правительством мер по поддержке бизнеса, свои усилия будут предпринимать и регионы.
Между тем, региональные и федеральные структуры власти надеются и на помощь самих субъектов бизнеса, в частности, на предприятия оптовой и розничной торговли, которые начали завышать цены. Их аргументы о девальвации рубля и повышении стоимости импортной продукции не всегда являются обоснованными. Особенно это касается отечественной продукции, цены на которую также многие торговые точки чрезмерно подняли. Дальнейшая политика завышения цен может привести к введению законодательных запретов и соответствующей ответственности. Обеспечить себе, таким образом, доход на уровне прошлых лет не получится.