Посол КНР: экономические трудности России имеют временный характер

Ли Хуэй, посол Китайской народной республики в РФ, уверен, что постулат «рост наперекор установившимся трендам» при снижении темпов роста экономики в мире присущ осуществлению экономической политики, как Китая, так и Российской Федерации. При этом китайский сегмент бизнеса также уверен, что трудности в российской экономике носят временный характер.
Как сообщил посол, в правительстве РФ принят перечень первоочередных антикризисных мероприятий. Соответственно есть надежда на то, что российские власти смогут обуздать непростую экономическую ситуацию и подчинить ее под свой контроль. Посол верит, что руководству России хватит на это сил.
Кроме того, в рамках деловой совместной работы между двумя странами отмечается стремительное развитие больших проектов. И китайские и российские власти надеются вывести двустороннюю торговлю на объем в 100 миллиардов долларов по итогам этого года, таким образом, реализовав план ее увеличения. Ли Хуэй уверен, что совместные усилия частного сектора, а также поддержка на правительственном уровне с обеих сторон позволит нарастить объем товарооборота.