БЦ «Мерседес-Бенц» остался у прежних владельцев

Не состоялась покупка БЦ «Мерседес-Бенц», которая должна была закрыться в конце прошлого года. Главный покупатель центра ГК «Регион» отказался от приобретения. Анатолий Ходоровский, помощник генерального директора корпорации, сообщил, что у группы была заинтересованность в приобретении данного БЦ, однако стороны не смогли прийти к согласию.
Одной из причин отмены сделки являются валютные колебания. Владелец центра планировал получить за объект валюту, в то время как покупатель хотел оплатить приобретение рублями. Как результат в декабре сумма сделки выросла в два раза в рублевом эквиваленте, что естественно не устроило ГК «Регион». Площадь бизнес-центра, который находится на Ленинградском проспекте, составляет 20000 квадратных метров. Основным арендатором площадей в здании выступает «Мерседес-Бенц рус». Здание опосредствуемо принадлежит германской фирме ASKK Holding через компанию «АСКК».
Стоит отметить, что в связи с нестабильной ситуацией в российской экономике недавно не состоялись и другие сделки. В частности, инвестиционный фонд Hines, зарегистрированный в США, а также компания группы PPF из Чехии досрочно завершили переговоры по приобретению части комплекса «Метрополис».