Немецкому бизнесу быть на Среднем Урале, несмотря на сложности

Российско-Германская внешнеторговая палата заявляет о том, что немецкие бизнесмены продолжат свои проекты на Среднем Урале не смотря на кризис. Как заявил ее председатель Михаэль Хармс немецкий бизнес не намерен разрывать созданные связи и будут стремится сохранить конструктивное сотрудничество. Он подчеркнул, что те компании, которые разместили свое производство в Росси гораздо легче переживают сложившуюся ситуацию.
Очередное заседания правления ВТП стало выездным и проведено на Среднем Урале. На него были приглашены представили немецких компаний, локализировавшихся в РФ. На встрече премьер-министром правительства Свердловска, Денисом Паслером было акцентировано то, что Урал всегда открыт для контакта с иностранными инвесторами и предпринимателями.
Он подчеркнул, что как местное правительство, так и бизнес-сообщество поддержат иностранные компании, которые готовы разместить свое производство на территории региона.
В конце февраля планируется посещение Германии губернатором Евгением Куйвашевым с делегацией с целью презентовать немецким бизнесменам преимущества ведения бизнеса в Свердловской области. Как считает министр внешнеэкономических связей Андрей Соболев, с учетом авторитета ВТП можно рассчитывать на положительные результаты этой деловой поездки.