Девелопер из Греции потерял свою "дочку" в российском суде

Застройщик Продромос Эмфиэтзоглу, владелец греческой группы компаний Michaniki, который планировал сдать 1.5 млн. кв. м. площадей в Подмосковье, потерял половину своего бизнеса в России. Предприниматель Александр Стрекозов стал бенефициаром "Миханики Русия".
На днях московский арбитражный суд завершил слушание по делу Michaniki SA. Все претензии основного владельца компании были оставлены без удовлетворения. Продромос Эмфиэтзоглу пытался в судебном порядке расторгнуть сделку, заключенную весной прошлого года, по продаже 51 процентов "Миханики Русии" фирме "АКА" за 10 000 рублей. Как указано в деле, господин Эмфиэтзоглу настаивал на том, что при покупке подвергся обману со стороны покупателя, однако, какие-либо доказательства судья так и не получил. При этом генеральным директором российской "дочки" "Механики" является Стрекозов, совладелец АКА. Все обвинения со стороны греческого совладельца Стрекозов не признает. По его словам цена была небольшой из-за существенного долга компании.
Русская "дочка" Michaniki была создана еще в 2004 году. Ее основное предназначение – осуществление девяти девелоперских кампаний в Подмосковье (до 1.5 млн. кв. м.). Фактически были введены в эксплуатацию только две из них, а именно МФК "Химки гейт" и ЖК "Стрелецкий". Проблемы в компании начались летом позапрошлого года, когда была расторгнута аренда из-за долгов перед властями Химок.