Половина трудоспособного населения будет трудиться в секторе малого бизнеса

Правительство РФ выступило за удвоение доли малого бизнеса в системе занятости населения с сегодняшних 25% до 50%. Такое заявление сделал вице-премьер Игорь Шувалов на правительственном часе. 
На сегодняшний день эта задача стоит в числе приоритетных. Правительство предпринимает все возможные усилия для поддержания веры людей в государственную поддержку. Приближение планки к 50%, по мнению И.Шувалова, будет наиболее справедливым решением для России. Сейчас государственный бюджет располагает 200 млрд руб., которые пока находятся в подвешенном состоянии и не относятся к каким-либо статьям расходов, их можно направить на субсидирование региональных банков, - отметил чиновник. 
Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал о мерах, которые готовит предпринять правительство для снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. В частности, согласно обнародованному в конце января антикризисному плану, будет значительно сокращена процедура признания бизнеса субъектом малого и среднего предпринимательства. 
Также ожидается уменьшение числа проверок ФАС, снижение налогов и предоставление бизнесу «налоговых каникул».