Инвестиционная фирма Гордеева -«Платформа» обзавелась «Фаворитом»

Инвестиционная фирма «Платформа», основанная Сергеем Гордеевым, стала совладельцем торгового центра «Фаворит». Долгострой расположен по Южнобутовской улице. В компании заявленную информацию не комментируют. Одно из подразделений «Платформы» - Praktika Development будет осуществлять управление комплексом, а также искать арендаторов.
ТРЦ «Фаворит» является одним из долгостроев столицы, его площадь - 37 тысяч кв. м. Согласно решению московского правительства, строительство объекта должно было закончиться в 2004 году. Однако фирма-застройщик «Фаворит альянс» неоднократно продлевала сроки, и его ввод в эксплуатацию так и не осуществился.
За эти годы у застройщика накопились долги на общую сумму в 520.8 млн. рублей. Осенью прошлого года Московский арбитражный суд наложил взыскание непосредственно на комплекс и земельный участок под ним. При этом залоговая стоимость центра судом была определена в сумме 1.53 млрд., арендные права на участок – в 154.1 млн. рублей.
В нынешнем состоянии цена ТРЦ может составлять 3-3.5 млрд. рублей. Если же здание введут в эксплуатацию, его стоимость подскочит до 4 млрд. Необходимый объем инвестиций на достройку «Фаворита» составляет 1 млрд. рублей. На текущий момент в этом районе работают несколько будущих конкурентов «Фаворита», а именно такие торговые центры, как «Северное сияние», «Витте молл» и «Вива».