Компания «Армада» через суд возвращает свои активы

Московский арбитражный суд поддержал компанию «Армада» в иске по поводу отчуждения фирмы «Программный продукт» и признал сделку недействительной. В сентябре прошлого года IT-холдинг подал иск с требованием вернуть «Программный продукт» в свою собственность. По утверждению истца, продажа фирмы проходила со значительными нарушениями. Ответчик планирует подавать апелляцию.
Как сообщалось на судебном заседании, в 2009 году гендиректор «Армады» продал «Программный продукт» гражданке Ищун Г. за символическую сумму в 22 тысячи рублей. На момент продажи компания не обладала выручкой, а ее балансовая стоимость составляла 1.85 млн. рублей. А уже по итогам 2013 года объем выручки увеличился до 381 млн. рублей. При этом в прошлом году «Программный продукт» заключила 22 контракта с госучреждениями на общую сумму 415.6 млн. рублей. Однако подтвердить перевод активов в «Программный продукт» акционеры «Армады» пока не могут.
По просьбе «Армады» суд наложил арест на все имущество «Программного продукта», а также запретил какие-либо манипуляции с акциями компании. Юридическая фирма, которая консультирует «Армаду» в этом процессе, прогнозирует скорое возвращение всех переведенных активов, благодаря решению, принятому судом.