Грядет 20-процентное сокращение активов банка Raiffeisen

Правление Raiffeisen Bank International проголосовало за уменьшение активов группы на 1/5. Главной причиной такого решения стала девальвация российской национальной валюты и ревальвация франка Швейцарии по отношению к евро.
В планы RBI входит 20-процентное сокращение активов, взвешенных по риску. Данный шаг будет предпринят из-за стремительного падения рубля в РФ и удорожания франка в Швейцарии. При этом группа сконцентрирует свое внимание на иных доходных составляющих своего бизнеса.
Российский банковский сегмент всегда имел существенное для RBI значение в плане прибыли. Впрочем, из-за резкой рублевой девальвации у инвесторов появились некоторые волнения. Кроме того, опасения австрийских инвесторов также возникли из-за решения швейцарского центрального банка больше не ограничивать курс своей национальной валюты по отношении к евро, которые было принято недавно.
Как уведомил Карл Севельда, СЕО RBI, бизнес в России группа сворачивать не будет, невзирая на критическое положение дел в экономике. Стоит отметить, что в прошлом году российский Raiffeisen получил более 300 млн. евро прибыли.