В McDonald`s сменой руководства хотят повысить объем продаж

В марте покидает свой пост гендиректор сети ресторанов быстрого питания McDonald`s Дон Томпсон. Руководящую должность Д.Томпсон занимал на протяжении последних трех лет, а общий его стаж работы в компании насчитывает почти 25 лет. За время его работы показатели компании были стабильны, рост акций составил всего 1%. Для повышения объема продаж требовалось внести серьезные коррективы в деятельность компании, этого сделано не было.

Теперь инвесторы делают ставку на нового гендиректора McDonald`s, им станет британец Стив Истербрук. К своим обязанностям С.Истербрук приступит с 1 марта 2015 года. Сейчас он трудится на посту старшего исполнительного вице-президента компании. Стив Истербрук также является «долгожителем» McDonald`s, работает в этой сети фастфуда с 1993 года. Хотя ненадолго он все же уходил из компании, это было в 2011-2013 годах, но не изменял ресторанному бизнесу. В течение 2-х лет Истербук возглавлял сети ресторанов Wagamama и PizzaExpress.

Новый директор одновременно со вступлением в должность, войдет в состав совета директоров McDonald`s. Также известно, что компания изменила свою структуру. Прибавилась новая должность – административный директор, им назначили Пита Бенсена, ранее занимавшего пост финансового директора. Вместо него будет работать Кевин Озан. После сообщения о смене руководства McDonald`s, акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли более чем на 3%.