Названы "короли" аренды недвижимости на 2015 год

В России опубликован рейтинг бизнесменов, которые зарабатывают громадные суммы на коммерческой недвижимости. Перечень арендных "королей" составляется на ежегодной основе и состоит из 30 пунктов. Ниже представлена первая пятерка удачливых предпринимателей.
Итак, первое место досталось Зараху Илиеву и Году Нисанову. Их компания "Киевская площадь" заработала на аренде 1.4 млрд. долларов. Среди основных объектов – "Фуд Сити", гостиница на 535 номеров Radisson Royal Moscow, а также торговый центр "Европейский".
На втором месте обосновался Самвел Карапетян с показателем в 1.08 млрд. долларов. Основные объекты, которые сдает в аренду его компания "Ташир"- это Novotel Moscow City на 360 номеров и ТРЦ "РИО" площадью 105 000 «квадратов».
Почетное третье место заняла семья Кампрада во главе с ним самим. Компания Ингвара "ИКЕА Мос" в прошлом году сдавала в аренду 222 000 кв. м. в ТЦ "Мега Белая Дача", а также 42 000 кв. м. в "Химки Бизнес Парк", получив при этом 790 млн. долларов.
На 4 месте оказались владельцы группы компаний БИН – Саит-Салам и Михаил Гуцериевы, а также Михаил Шишханов. Их доход составил 615 млн. долларов. Замыкают почетную пятерку братья Муцоевы и Амирхан Мори. Мытищинский и красноярский ТЦ "Июнь" (90 и 50 тысяч кв. м соответственно) принесли компании ГК "Регионы" 520 млн. долларов.