Гирлянда расширяется - первый стейк-хауз «Гирлянда SteakShop&Show» в Петербурге

Владельцы одной из петербуржских магазинов эко продуктов «Гирлянда» в партнерстве с Инной Мейер (жена экс-владельца сети супермаркетов «Лента») открыли стейкхауз «Гирлянда SteakShop&Show» Заведение находиться на на ул. Рубинштейна, занимает площадь 95 м2.
Всего в стейк-бар инвестировано 7 млн. рублей, так как купленное помещение ранее было также рестораном. Один из соучредителей «Гирлянды», Антон Галилов представил идею ресторана как качественные блюда по правильной цене. В основном там подают стейки собственного приготовления, средний чек в заведении – 2,5 тыс. рублей. Как и для эко магазинов «Гирльянда», мясо молодых бычков в ресторан поставляется из фермерского хозяйства «Спутник».
По словам Галилова после оценки финансовых результатов проекта возможно расширение ресторанной сети. Так уже сейчас поступают предложения об открытии стейк баров в гостиницах и торговых центрах.
Александр Белькович, шеф-повар международного ресторана Ginza Project подчеркивает, что сейчас местный рынок предоставляет высококачественное мясо. Ресторан Ginza Project сотрудничает с фермерами Псковской области, однако зарубежный продукт все равно зачастую дешевле. В целом проект «Гирлянда SteakShop&Show» он оценивает как высоко успешный, хотя и не берется прогнозировать уровень его популярности.
Развитие компании «Гирлянда» основывается на собственных средствах и акционерных вливаниях. Так 10 % компании принадлежит Владимиру Мариновичу, 25 % - Инне Мейер. На данный момент пополнение оборотных средств планируется через получение банковского займа.