Региональный бизнес получит налоговое послабление от правительства

Власти собираются реализовывать планы по снижению налогового давления на субъекты среднего и малого бизнеса на региональном уровне. Такое заявление сделал Антон Силуанов во время часа правительства в Совете РФ.
Субъекты федерации получат более широкие возможности для уменьшения налоговой нагрузки на малый бизнес, кроме уже существующих. В правительстве планируют дать право регионам самим утверждать подобные постановления. Также будут изменены выплаты между бюджетами субъектов федерации. В частности в налоговый потенциал больше не будут входить региональные доходы муниципалитетов, полученные от уплаты налогов малым предпринимательством.
Руководитель Министерства финансов также отметил, что для индивидуального предпринимательства правительством вводятся «налоговый отпуск». И если раньше такие «каникулы» распространялись только на предприятия, которые задействованы в производстве или сфере социальных услуг, то теперь они буду расширены и на бытовые услуги.
Кроме того, согласно антикризисному правительственному плану от 28 января процедура отнесения бизнеса к субъектам малого и среднего предпринимательства значительно упроститься. Среди прочих целей оговорено уменьшения количества налоговых проверок.