Тренд на инвестиционном рынке России: покупка бизнес по цене активов

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России в январе 2014 года значительно снизился. Инвестиционный интерес переключился на бизнес, выставленный на продажу по стоимости материальных активов.
Крупнейший федеральный бизнес-брокер «Альтера Инвест» осуществляет продажу активов производства дизайнерской одежды (г. Москва) общей стоимостью 14,5 млн рублей.
В стоимость входит уникальное для Москвы оборудование на общую сумму 4,4 млн рублей, товарный остаток - 7,5 млн рублей. Компания имеет заключенные долгосрочные договоры с ведущими российскими интернет-магазинами на сумму 10 млн рублей и дебиторскую задолженность в размере 5 млн рублей.
Основное направление деятельности компании: производство и продажа женской дизайнерской одежды с элементами ручной росписи, а также производство и продажа аксессуаров и домашнего текстиля.
Сбыт производимой продукции осуществляется через сеть франчайзинговых магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Саранске, а также через популярные интернет-магазины одежды.
По словам генерального директора бизнес-брокерской компании «Альтера Инвест», инвестиции в активы предприятия по пошиву одежды вернутся в течение 12 месяцев. Инвестор может использовать активы для оптимизации своего функционирующего производства одежды или продолжать развивать существующий бренд, являющийся лауреатом многих конкурсов (в их числе «Лидер промышленности 2014 года»), имеющий три патента на изобретения в области декоративной обработки изделий.