Глава Башкирии призвал правоохранительные органы помогать малому бизнесу

Глава Башкирии Рустэм Хамитов дал поручение правоохранителям усилить борьбу с экономическими преступлениями. На коллегии МВД России по РБ Р.Хамитов в числе главных задач ведомства назвал пресечение экономических преступлений и защиту ресурсов бюджета, направляемых на реализацию крупных социальных и экономических проектов. 
В 2015 году в России будет реализована программа докапитализации банков для кредитования значимых проектов реального сектора экономики по сниженным процентным ставкам. Р.Хамитов дал поручение разработать и запустить в действие механизм по недопущению возможных случаев мошенничества в банковском секторе. 
Во избежание роста контрафактной продукции в связи с ростом инфляции и цен, по словам главы РБ, необходимо ужесточить меры по противодействию незаконного производства и распространению нелегальных товаров и продуктов, особенно это касается алкоголя и лекарственных препаратов. 
Также будет продолжена борьба с незаконным предпринимательством, здесь стражам порядка предстоит действовать жестко, но в рамках закона, - отметил Рустэм Хамитов. Все усилия главы РБ призвал направить на поддержку малого бизнеса, поскольку он станет в сложных экономических условиях площадкой самозанятости людей. Представителям малого бизнеса нужно помогать зарабатывать и развиваться, а не «гонять их как зайцев», отметил Р.Хамитов.