Банк ВТБ 24 повышает процентную ставку для малого бизнеса

Банк ВТБ 24 в ближайшее время может повысить ставки по кредитам малому бизнесу и по кредитным картам. Такое заявление сделал глава банка Михаил Задорнов. Сейчас с клиентами ведутся соответствующие переговоры.
По кредитным картам, где используется бессрочный договор, планируется повышение ставок на новые транши. По кредитным договорам с малым бизнесом изменения обговариваются индивидуально с каждым клиентом. Свои действия ВТБ объясняет фактическим подорожанием денег для банка на 6,5% после введения Центробанком новой ключевой ставки в прошлом месяце.
Всего ведутся переговоры с 14 тыс. клиентами ­ представителями сектора малого бизнеса, результатом станет уточнение прописанных условий. Также Задорнов сообщил, что процентные расходы, которые несет клиент при пользовании кредитными картами, являются абсолютно неважной величиной по сравнению с другими платежами и комиссиями за пользование карточками.
О пересмотре выданных банком ипотечных кредитов и кредитов наличными банк речь не ведет, здесь пока никаких изменений не планируется. Глава банка дал и свой прогноз относительно предполагаемого значения инфляции. По его мнению, она ожидается на уровне 12,5-13% при грамотных действиях властей, затем уровень инфляции должен начать снижаться.