Петербург поддержит швейный бизнес средствами из городского бюджета

Власти Петербурга решили направить особые усилия на развитие в регионе швейного производства. Об этом рассказал председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. По его словам, в 2015 году для развития данного сектора малого бизнеса в региональном бюджете отведена отдельная строка.
Предприниматели швейной отрасли добились этого благодаря своей активной позиции, они чаще всего делали открытые презентации своей деятельности и приглашали власти на производство. Среди мер поддержки этого сектора Качаев назвал предоставление денежной помощи для покрытия арендной платы.
Также Качаев заявил, что другие представители реального сектора экономики тоже будут иметь право на финансирование из бюджетных средств. В качестве примера, к которому нужно стремиться предпринимателям, был назван опыт малого бизнеса, закрывающего потребность в компонентах сразу на 80% на некоторых автомобильных заводах. Еще одной формой поддержки бизнеса станет создание Единого центра предпринимательства. Финансироваться структура будет из бюджета города. Принимаемые в регионе меры направлены на укрепление положения бизнеса, но несмотря на них, в Смольном строят удручающие прогнозы, связанные с тем, что большое количество предприятий все-таки, не сможет пережить из-за кризиса этот год. В сложных экономических условиях власти и бизнес будут действовать сообща, чтобы потери были минимальны. На сегодняшний день почти 1 млн жителей Петербурга работает в секторе малого и среднего бизнеса.