Путин призвал поддержать фермеров

В России начнут больше внимания уделять системе поддержке фермеров. К этому призвал Президент России Владимир Путин. Поддержка будет всесторонняя и не только со стороны федерального центра, но и на уровне региона. Проблемы фермеров обсуждались на встрече Путина с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. О конкретных мерах речи не было, президент поставил задачу по разработке таких шагов.
Воробьев отметил, что спрос на фермерскую продукцию огромный. В качестве примера губернатор привел магазин «Крымское подворье», появившийся недавно в Химках. В течение всего двух часов после официального открытия магазина всю продукцию раскупили местные жители. Этот и другие факты свидетельствуют о том, что продукции, производимой фермерами, городским жителям не хватает, необходимо вводить в сельхозоборот новые площади Подмосковья. В сегодняшних условиях развитие фермерства Воробьев назвал стратегической важной задачей. По его мнению, каждый клочок подмосковной земли должен начать работать и приносить сельхозпродукцию на рынок, ярмарки и в торговые сети.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее также заявлял о важности развития предпринимательства в стране и назвал эту задачу абсолютным приоритетом власти.