Процедура банкротства Новосибирскоого оловянного комбината продлена еще на полгода

Процедура банкротства единственного на сегодня производителя оловянной продукции в России продлена до 25 июля 2015 года. Причиной тому послужила незавершенная инвентаризация имущества компании.
Новосибирский оловокомбинат (НОК) написал заявление о признании себя банкротом еще в 2010 году, причиной тому стала нехватка сырья. Кредиторская задолженность комбината составляла более 1,8 млрд рублей. Производственная деятельность на данный момент остановлена.
По словам конкурсного управляющего Виктора Кугушева, за это время оценка активов завершена только наполовину. Получено 22 отчета из 30, в них содержится оценка оборудования, основных объектах недвижимости и остатков сырья. Самые крупные активы, находящиеся в залоге у банков, попадут в следующие 8 отчетов. На это должно хватить шести месяцев.
Ранее планировалось реализовать все активы комбината одним лотом, однако это не устроило кредиторов предприятия и от этого плана пришлось отказаться. На сегодняшний день реализовать дебиторскую задолженность удалось только на 250 млн рублей, а кредиторская упала до 1,7 млрд руб.