«Евросеть» сумела погасить свои долги

Недавно стало известно, что «Евросети» удалось полностью избавиться от своих долгов. До погашения общей суммы задолженности ритейлер должен был отдать около 5 млрд. рублей. Именно над улучшением этого показателя компания работала целый предыдущий год. В пресс-релизе компании акцентируется вниманием над тем, что все сотрудники компании были привлечены над работой снижения показателя чистого долга.
Дмитрий Мильштейн – вице-президент финансового отдела рассказал, что банковская система компании начала лихорадить еще в начале 2014 года. Президент «Евросети» сказал, что на данный момент, учитывая установленные банком проценты по кредитам, не дает полноценной возможности вести честный бизнес. Использовать банковское финансирование не разумно, иначе можно утонуть в кредитах на долгие годы. Правда, если человеку нечего терять, то можно и взять у банка кредит.
Показателем финансовой устойчивости компании является чистый долг.
Сегодня компания «Мегафон» владеет 25 процентами компании «Евросеть». Мегафоновцы выкупили акции у холдинга Garsdale за 657 млн долларов. Кроме этого, право на владение компанией имеет «Вымпелком».