Сокращение бюджета Новосибирска и области прогнозируется на 7.2 %

В 2015 году Новосибирскую область ждет сокращение бюджета. Новые показатели бюджетных средств были актуализированы после сокращения федерального бюджета на 10%. Об этом стало известно СМИ от министра финансов и политики налогов Виталия Голубенко, который представил свой отчет.
Со слов областного министра становится понятно, что, так как расходы федерального бюджета повысились на 10%, бюджетные показатели Новосибирской области придется сократить на 7.2 %. Сделано это в связи избеганием возможных рисков во втором полугодии. Таким образом, бюджет Новосибирской области уменьшится на 7 млрд рублей. Правда, пока все планы по сокращению бюджетных средств области не касаются направлений, имеющих высший приоритет. Например, сокращению не подлежит дорожный фонд, а также образовательная сфера. Кроме этого, все проекты, источником финансирования которых является федеральный бюджет с финансами других предприятий, также не подлежит уменьшению инвестиций.
Однако после созданного отчета депутатами комитета, занимающегося вопросами бюджета, стало известно, что таких мер будет недостаточно. Депутатами было предложено Министерству финансов создать проект по поддержке предпринимателей.