Московские власти демонтируют торговые павильоны и установят новые

В Москве уже через два месяца уберут все действующие торговые киоски и ларьки. Прежняя договорная система предоставления предпринимателям павильонов по результатам конкурсных торгов уходит в прошлое. С 2011 года город занимался проведением тендеров на установленные торговые точки, в 2012 году техническая документация обязывала всех торговцев закупать палатки единого дизайна. В 2014 году в Москве работали почти 7700 киосков. Срок действия последних заключенных с предпринимателями договоров заканчивается через 2 месяца. 
Новые контракты подписывать пока не будут, поскольку все торговые павильоны демонтируют, на их месте предполагается установить новые. Предприниматели высказывают возмущение по поводу нововведений, по их мнению, киоски находятся в отличном состоянии, правительство Москвы закупило их всего 3 года назад и такие действия в сложной экономической ситуации вызывают недоумение у представителей малого бизнеса. Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подтвердил информацию о закупке новых киосков, действия властей чиновник аргументировал необходимостью создания нового образа павильонов в сегодняшних условиях. Глава ведомства отметил, что в городе планируется установить больше палаток социальной направленности, сама инфраструктура торговых павильонов меняться не будет, с улиц города киоски не исчезнут. 
Изменения коснутся порядка заключения договоров с предпринимателями. Теперь Правительство Москвы начнет объявлять конкурсы на свои объекты, а не на объекты предпринимателей, и договорные отношения будут заключаться с департаментом городского имущества.