Разработка антикризисных мер правительством

Текущую неделю правительство занято разработкой антикризисных мер. Предложения по выведению страны из трудной экономической ситуации были разработаны всеми ведомствами. Они поданы премьер- министру Дмитрию Медведеву и последует дальнейшая работа над ними.
РБК подвёл итоги поступивших предложений. Глава Минпромторга Денис Мантуров в большой пакет мер включил вопросы к банкам. В частности, он предложил тем из них, кому досталась триллионное обеспечение для поддержки промышленности, поставить эти средства под строгий контроль и выдавать их под 10% годовых. Он же предложил субсидировать оборотные средства промышленных предприятий. Обеспечить авансирование государственного заказа в военной промышленности на 80% и в гражданской на 100% тоже предлагается как мера поддержки промышленности.
Дворкович предложил часть средств антикризисного фонда направить на развитие сельскохозяйственного сектора. В частности, необходимо развивать огородничество и садовое хозяйство.
От Министерства труда поступило предложение произвести дополнительное финансирование Пенсионного фонда в связи с повышением пенсий с 1 февраля. Дополнительные средства потребуются и для создания дополнительных рабочих мест с целью сокращения безработицы.