Приватизация подвалов принесла московскому бюджету 1 млр рублей

Бюджет Москвы пополнился в 2014 году на 1 млрд руб. благодаря полученной прибыли от приватизации подвальных помещений. По сравнению с 2013 годом доход по данной статье вырос на 12,5%. При этом количество проданных объектов наоборот уменьшилось, но их суммарная площадь была больше на 1391 квадратный метр. Такие цифры озвучил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
Больше всего приватизировали подвальных помещений в Восточном, Центральном, Северном и Северо-Западном административных округах. Скачок роста по сравнению с прошлыми показателями был зафиксирован в Зеленоградском административном округе.
По итогам аукционов суммарная стоимость помещений превысила стартовое значение на 38%, и стала больше на 14% по сравнению с 2013 годом. Это говорит о повышении спроса на подвальные помещения со стороны предпринимателей.
Объяснить это можно сравнительно низкой ценой, между тем прибыль при грамотном ведении бизнеса они принесут высокую и сточки зрения инвестирования подвальные помещения также привлекательны для бизнесменов.
Сейчас купить помещения в подвалах стало проще из-за выставления их на электронные торги, документация более прозрачная и информации об объектах у инвесторов становится больше, поскольку торги проводятся на открытых площадках.