Российская Eurasia Drilling Company продала 45,65% своих акций американской Schlumberger

Американская Schlumberger выкупила почти 46% акций одной из крупнейших компании России
На данный момент известно, что примерная стоимость сделки достигла отметки 1,7 млрд. американских долларов. Об этом сообщает сама компания, выкупившая акции. Номинал одной акции составляет примерно 22 доллара.
Schlumberger совсем недавно собралась значительно сократить количество своих сотрудников. Примерно 9000 сотрудников будут увволены из-за нестабильной ценовой обстановки на рынке нефти.
Из-за того, что цены на нефть упали так резко, прибыль Schlumberger составила порядка 300 млн. долларов. Эта сумма на целых 82% меньше, чем прибыль за 4-й квартал 2013 года. А в октябре 2014 года компания сообщила, что в третьем квартале этого года удалось увеличить выручку по сравнению с 2013 годом в тот же период на 9%. Устойчивый спрос на нефть и продукты ее переработки обуславливают стабильный рост и развитие компании, которой удается добиваться таких поразительных финансовых результатов. В России же в это время значительно сократились суммы прибылей компании из-за санкций, введенных другими странами.
П. Кибсгаарда, генеральный директор компании, сообщает о том, что устойчивый спрос на услуги компании Schlumberger остается благодаря азиатским странам.