IKEA инвестирует в российский рынок мебели 2,3 млрд рублей

Крупнейшая в России и мире розничная сеть по торговле мебелью IKEA планирует расширение бизнеса в России. До конца 2020 года шведская компания направит в развитие российских представительств около 2,3 млрд долларов. Такую информацию распространила пресс-секретарь IKEA Даниэла Рогосич.
Руководство компании нацелено на удвоение продаж в России. Основные силы будут направлены на московский рынок, также новые магазины будут открыты в 25 российских городах с населением более полумиллиона жителей.
Одним из первых таких городов, в котором появится производство IKEA, станет Нижний Новгород. Завод будет производить шкафы, системы хранения и кухонные гарнитуры. Для шведов Россия представляет один из самых перспективных и быстрорастущих рынков. В соответствии с годовым планом продаж, у нашей страны было четвертое место, этот показатель выше, чем в самой Швеции. В 2014 году продажи в России увеличились на 6%, а число посетителей торговых центров МЕГА, подконтрольных сети IKEA, достигло 270 млн.
Стоит отметить, что IKEA это отнюдь не единственный ретейлер, продолжающий активно инвестировать в российский рынок в условиях падения курса рубля и ухудшения взаимоотношений между Россией и Европой. В текущем году продолжат развивать продажи в России такие компании как немецкая Tengelmann Group, поставляющая товары для дома OBI, и французский ретейлер «Ашан», специализирующийся на продаже продуктов.