В Татарстане зафиксирован рост сделок с недвижимостью

Почти наполовину увеличилось количество договоров, касающихся долевого строительства в Татарстане за 2014 год по сравнению с 2013 годом, всего было зарегистрировано свыше 17 тыс. договоров. Такие данные озвучил главный государственный регистратор Татарстана Азат Заббаров на итоговой коллегии ведомства.
 
Более 100 тыс договоров было заключено по ипотечным сделкам с недвижимостью, эта цифра также возросла на 13%.
 
Руководитель Росреестра по РТ отметил увеличение количества договоров по регистрации в собственность земельных участков на 37,4%, всего их было зарегистрировано около 320 тыс.
 
Несмотря на высокие показатели в большинстве сфер рынка недвижимости, наметилась некоторая тенденция уменьшения количества регистрируемых прав на помещения для жилья. По сравнению с 2013 годом, показатель снизился на 7,7%.
 
В целом чиновник отметил, что в 2014 году татарстанцы достаточно активно вели себя на рынке недвижимости, покупали, продавали и меняли свое недвижимое имущество. Общее количество зарегистрированных сделок составило 850 тыс., это больше на 13% по сравнению с 2013 годом. В декабре был зафиксирован пик активности на новостройки, жители республики стремились быстрее вложить деньги в недвижимость из-за возникшей экономической ситуации в стране.