Автомобили Lada станут дороже на 9%

Компания «АвтоВАЗ» выступила с официальным заявлением о повышении цен на автомобили марки Lada. Цена машин возрастет на 9%. По новой стоимости будут продаваться автомобили начиная уже с 15 января.
Подорожание, по сведению руководства компании, напрямую связано с ростом курсов валют. Цены не повышались до последнего, поскольку производители надеялись на стабилизацию состояния дел на валютном рынке, но пока этого не происходит. Последний раз стоимость автомобилей повышалась в марте 2014 года, тогда рост составил 2,8%.
В ноябре прошлого года компания «АвтоВАЗе» распространила информацию о повышении спроса на автомобили Lada. В первую очередь это связано с запуском всех ресурсов производства на полную мощность. Только за октябрь продажи выросли по сравнению с сентябрем сразу на 4,7%. Самой большой популярностью у населения пользуется модель Lada Granta.
Между тем эксперты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) проанализировали бизнес «АвтоВАЗа» и пришли к выводу о серьезном падении продаж в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Так, за январь-ноября 2014 года снижение оставило 16 процентов. Также эксперты отметили в целом сокращение продаж новых легковушек в России в 2014 году на 11,6%.