Инвестиции в недвижимость в 2015 году останутся стабильно высокими

Прогнозы экспертов консалтинговой компании JLL подтверждают доходность сделок с недвижимостью. В этом году доля инвестиционных сделок с недвижимостью в международном объеме составит свыше 730 млрд долларов. Это больше уровня прошлого года на 30 млрд долларов. Серьезный скачок роста сделок с недвижимостью был зафиксирован в прошлом году, объем инвестиций в данную отрасль увеличился на 18%.
Самый большой рост был отмечен в Европе и Южной и Северной Америке. Эксперты связывают этот скачок с благоприятным периодом экономик Великобритании и США. Существующая на сегодняшний день нестабильность на мировых рынках в соответствии с прогнозами экспертов, не должна отразиться на недвижимости. Инвестицию в эту сферу будут продолжать поступать. Однако в этом году ожидается сдержанная динамика роста, поскольку инвесторы станут тщательнее выбирать объекты.
Глобальные макроэкономические процессы в настоящее время подвергаются значительным изменениям. Этому способствует переориентация монетарной политики в Америке, Японии и Еврозоне, важные в экономическом плане выборы в Канаде, Испании, Греции и Великобритании, а также уменьшение положительной динамики ВВП Китая. Несмотря на это, общее положение дел складывается в пользу инвестиций в недвижимость.