Зачем нужны проверки крупных алкогольных компаний?

Согласно представленным данным, силовые структуры, по требованию Владимира Путина, провели обыск в крупнейшей российской алкогольной компании «Статус-групп», а также в нескольких ликеро – водочных заводах Кабардино-Балкарии.

Проходила проверка в Кабардино-Балкарии, а именно на заводах оптовых поставщиков алкоголя. В эту операцию были вовлечены спецназ и БТР. Изъята с заводов необходимая для возбуждения дела документация. Подобная операция была следствием уклонения от уплаты налогов.

Как стало известно, в ЕГАИС было зарегистрировано в разы больше акцизов, чем существовало на самом деле. Отмечается, что только в этом регионе ущерб составляет двадцать три миллиарда рублей. И то, это ущерб только от легального алкоголя. Запрещенный алкогольный товар принес урона значительнее в разы.

Отмечается, что к компании «Статус-групп» претензий по уплате налогов пока нет.

Напомним, что в январе Владимир Путин назначил ответственным Минфин за совершенствование контроля оборота и производства спиртной и алкогольной продукции.

Участников рынка реализации алкогольной продукции предупреждают о том, что все нелегальные схемы будут выявлены. Зачистки алкоголя только набирают свои обороты. Контроль будет проводиться системно, также будут внесены изменения в законодательство.