Почему нелегальных предпринимателей могут амнистировать?

Минэкономразвития совместно с иными ведомствами планирует ряд мер для стабильного развития в рамках социально – экономического сектора. Правительство выставило на обсуждение вопрос об освобождении частных предпринимателей от ответственности за ведение незаконной деятельности. Иначе говоря, нелегальных предпринимателей могут амнистировать.

Исходя из инициативы, предприниматели, получающие незаконную прибыль, могут уведомить об этом налоговые органы. Планируется ввести налоговые каникулы сроком на три года, а также освобождение от страховых взносов. Положения закона планируется разработать к концу текущего года.

В первые три года подобное предложение не платить налоги и записаться в перечень налоговой службы предлагается всем тем, кто нелегально вел предпринимательскую деятельность. Такую информацию сообщил федеральный чиновник, участник обсуждения стратегии создания законопроекта.

После того, как срок налоговых каникул истечет, они смогут выбрать оплачивать налог как физические лица или каждый год покупать патент.

Отмечается, что есть возможность разрешить вести без регистрации некоторые виды предпринимательской деятельности. Среди низ репетиторство, уход за пожилыми и больными, уборка помещений, а также помощь в введении домашнего хозяйства.