Минэкономразвития о выживании бизнеса в условиях кризиса

Согласно представленным данным, в прошлом 2015 году торговый оборот малого и среднего предпринимательства рухнул. Подобных показателей не было уже 45 лет. На фоне таких данных, Минэкономразвития предсказывает, что в 2016 году самой главной задачей предпринимателей становится выживание бизнеса в условиях кризиса.

Минэкономразвития представил отчет, в котором говорится, что оборот малого и среднего предпринимательства в 2015 году сократился на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014ого. Подобное является слишком низким показателем. Эта ситуация объясняется тем, что, в условиях кризиса, граждане зависят от обесценивания имеющихся заработных плат. В итоге, они перестают покупать и становятся лишь сторонними наблюдателями торгового процесса.

Более того, специалисты отмечают, что возвращение зарплат на уровень хотя бы 2014 года возможен не ранее 2018ого. И то, подобный показатель вероятен только при наилучшем стечении обстоятельств.

В документе также сообщается, что в начале этого года главной задачей предпринимателей становится выживание бизнеса в условиях кризиса. Необходимо выстоять в рамках  маржи, которую устанавливает потребительский сектор. Отмечается, что отрицательная динамика сохранится до середины 2017 года.