Когда наступит "момент истины" для антироссийских санкций ЕС?

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, заявил, что «момент истины» по поводу ряда антироссийских санкций ЕС наступит летом этого года. Именно тогда истекает срок установленных запретов.

Согласно его позиции, именно тогда станет понятно, будет ли Европа требовать выполнение Минских соглашений не только России, но и Украины или пойдет на поводу русофобских стран. Лавров также подчеркнул, что в ЕС находится пять – шесть агрессивно настроенных стран, которые, пользуясь солидарностью, «заказывают музыку».

Сергей Лавров заметил, что ряд антироссийских санкций, введенных США, не являются следствием ситуации в Сирии и на Украине. Причиной тому становится совершенно иная причина. США не желают появления конкуренции. Подобное поведение, как считает Лавров, сказывается на отношениях с рядом стран: Индией, Россией и Китаем.

Напомним, что в декабре прошлого 2015 года Совет Евросоюза принял решение о продлении ряда антироссийских санкций до 31 июля 2016 года. Специалисты отмечали, что, скорее всего, запреты были продлены последний раз.