Когда приватизируют Сбербанк?

Во время обсуждения экономической и финансовой ситуации в стране, Владимир Путин выдвинул для рассмотрения вопрос о приватизации Сбербанка. На встрече присутствовали главы ЦБ России Эльвира Набиуллина и Минфина Антон Силуанов, а также Андрей Белоусов, помощник президента. После дискуссии было принято решение о том, что подобные действия невозможны.

Президент сообщил, что необходима координация работы правительственного аппарата и Центрального Банка РФ. На совещании были обсуждены все дальнейшие перспективы возможной приватизации банков с государственным участием. Приоритетность обсуждения была отдана дальнейшей судьбе Сбербанка.

Согласно мнению Эльвиры Набиуллиной, приватизация Сбербанка при подобном положении дел невозможна. В сложившейся ситуации требуется сохранить у государства контрольный пакет банка. Подобную позицию глава ЦБ России огласила, ссылаясь на данные проведенного социологического исследования.

В свою очередь, Владимир Путин согласился с подобным мнением. Он заявил, что в ближайшее время данный вопрос не будет выноситься на обсуждение.