Почему российская экономика в плачевном состоянии?

Ричард Бэрли из The Wall Street Journal, сравнивая экономики Турции и России, отметил, что российская находится по – прежнему в плачевном состоянии. Согласно его позиции, падение на двенадцать процентов курса рубля, являющееся зафиксированным максимумом, было следствием резкого спада нефтяных котировок. Хотя при таком критическом раскладе дел, рубль вернулся к позиции в 78 рублей 30 копеек уже к пятнице.

Как считает Бэрли, главными причинами подобных проблем являются санкционная борьба с зарубежными странами, падение мировых цен на нефть, приоритетность в России работы с нефтегазовым направлением, а также отсутствие необходимых реформ.

Если подобные низкие цены на нефтяной продукт сохранятся, Ричард Бэрли предсказывает ЦБ России следующий исход. Центральный банк РФ встанет перед выбором: борьба с имеющейся инфляцией или сохранение кредитования экономики.

Зато, согласно позиции обозревателя, вне зависимости от проблем с экономикой, Россия по – прежнему держится. При подобном раскладе иные развивающиеся рынки уже давно бы рухнули.