Почему цены на продукты в 2016 году не вырастут?

Согласно представленным данным, многие поставщики продуктов питания готовы отказаться от увеличения стоимости продуктов во избежание снижения покупательского интереса. О таком положении дел сообщил директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По мнению Вострикова, больше всего зарубежная продукция зависит от девальвации рубля. Потребительский спрос также играет немаловажную роль. Он напомнил, что те товары, на которые в 2014 – 2015 году цены резко возросли из – за импортозависимости, стали меньше продаваться.

Такое положение дел удерживает предпринимателей от увеличения имеющейся стоимости. Как производители, так и поставщики находятся перед выбором: поддержание маржинальности и, как результат, потеря товарооборота или снижение показателя, но поддержание продаж на стабильном уровне.

Дмитрий Востриков заметил, что ряд участников «Руспродсоюза» заявили о том, что стоимость продуктов не увеличится за счет проведения оптимизации расходов производства, а также имеющихся резервов.

Ранее сообщалось, что Путин призывал задействовать все имеющиеся инструменты, чтобы не допустить роста цен на продукты питания.