Вложения в недвижимость в кризис 2015–2016

Многие специалисты признают, что инвестирование в недвижимость – это вполне логичный шаг во время кризиса. Только вопрос состоит в том, хотите ли Вы с этой покупки иметь какие – то дополнительные дивиденды или желаете просто сохранить сумму. Именно поэтому мы рассмотрим два вида инвестиций во время кризиса 2015 – 2016 года, благодаря которым Вы можете сберечь или преумножить имеющееся.

Вложение в жилую недвижимость в кризис

Несомненно, инвестировать в жилую недвижимость во время кризиса выгодно. Вопрос стоит в том, располагаете Вы необходимой суммой или нет. Как новостройки, таки и рынок вторичного жилья находится в особо невыгодном положении во время кризиса и улучшений пока не намечается. Цены на квадратный метр снижаются, а резкого всплеска спроса, как таковое, не наблюдается. Соответственно, есть отличная возможность приобрести подходящее жилье за вполне приемлемую цену.

Покупка коммерческой недвижимости в кризис

Эксперты отмечают, что большим спросом, даже во время кризиса, пользуется аренда помещений для сетевых магазинов. Все дело в том, что малый бизнес пытается удержаться в кризис наплаву, а их крупные конкуренты расширяют поле своей деятельности, нарабатывая дополнительных клиентов.

Соответственно, владелец коммерческой недвижимости получает постоянного арендатора, который, в свою очередь, будет приносить стабильный доход. Данный вид покупки территории во время кризиса окупит в скором времени вложенные средства, а также обеспечит прибылью даже в столь нестабильное для страны время.