Роль инвестиций в условиях кризиса

Несомненно, кризис в России требует предельной внимательности от граждан. Особенно, при нестабильности рубля, просто необходимо сохранить накопленные деньги. Соответственно, некоторые конвертируют отечественную валюту в иностранные денежные единицы. Другие прибегают к варианту покупки на имеющиеся деньги недвижимости. Третьи, вообще, инвестируют в предпринимательство. Предлагаем Вам подробнее рассмотреть каждый из представленных способов.

Покупка иностранной валюты в кризис

Если Вы решили прибегнуть к данному варианту, стоит помнить, что, по сравнению с остальными предложениями, иностранные денежные единицы уже не столь актуальны к приобретению.

Все дело в том, что сейчас положение доллара и евро настолько невыгодно, что их покупка, в конечном итоге, может не оправдать потраченные средства. Более того, будет накладно обменять в дальнейшем их на рубли.

Банки предлагают неоправданно низкую ставку за доллары и евро. Соответственно, в итоге, есть возможность потерять определенную часть от начальной суммы.

Инвестирование в недвижимость в кризис

Многие, по причине снижения цены на недвижимость, приобретают ее во время кризиса. Несомненно, данный вид инвестирования оправдан. Так, например, цены в новостройках в Подмосковье находятся чуть выше уровня себестоимости.

Но если Вы намерены получать с инвестиций прибыль, то лучше рассмотреть вариант коммерческой недвижимости. Так, имея собственную площадь, можно сдавать ее в аренду предпринимателям или даже заключить договор с торговой сетью. Подобный вариант будет обеспечивать владельца территории стабильной ежемесячной прибылью, что поможет быстро окупить инвестиции даже в кризис.

Вложение денег в бизнес во время кризиса

По мнению специалистов, инвестирование в бизнес в кризис является довольно выгодным вариантом. Особенно, если Вы заинтересованы в покупке готового проекта.

Так приобретенный бизнес окупит свои инвестиции быстрее, чем начинание с нуля. Более того, есть возможность заранее ознакомиться со спецификой проекта, а также составить четкую стратегию дальнейшего развития. Вложив свои предпринимательские способности и силы в бизнес, есть возможность получать стабильную прибыль и развивать проект даже во время кризиса.