Почему производство шоколада снизится?

Центр исследований кондитерского рынка представил информацию, которая сообщает о том, что уровень выпуска шоколадной продукции на территории РФ в грядущем 2016 году рухнет. Такое положение связано со спадом импорта сырья какао.

Согласно данным, импорт бобов какао в 2015 году рухнул на 27,7% по сравнению с прошлогодней статистикой. Объем закупки составил 35,2 тысячи тонн. Уменьшился объем закупки пасты на 5,4%, а также масла какао на тринадцать процентов.

Отмечается, что с середины октября цена за тонну бобов побила пятилетний рекорд на мировом рынке. Стоимость теперь составляет 3724 доллара. В связи с этим, стоимость шоколада увеличилась за год на 50 – 80 процентов.

Ранее сообщалось, что производители, по причине высокой цены на какао – сырье, используют низкокачественные расходные материалы. Такой шоколад может навредить здоровью покупателей.

Также в грядущем 2016 году специалисты предсказывают ухудшение показателей не только производства, но и покупки шоколада. Так, по данным ЦИКР, за восемь месяцев этого года жители России стали покупать данный товар реже. Спрос шоколада упал на 8,4% по сравнению с прошлогодними показателями.