Чем ответит Россия на новые санкции США?

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил об ответных санкциях в отношении США. Представители правительства РФ заметили, что нововведенные запреты противоречивы, нелогичны, а также недружественны к российской стороне.

Пресс – секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что подобные действия имеют разрушающее воздействие. Он обещал, что после анализа санкций против РФ будут выдвинуты ответные меры. Дмитрий Песков заметил, что Россия будет взаимно реагировать на запреты США.

Также замглавы МИД РФ Сергей Рябков выразил свою позицию по поводу санкций. Он заявил, что государственный американский аппарат принимает неоправданные действия по поводу санкций. По его мнению, они действуют, как «зомби», а также ломятся в открытую дверь.

Напомним, что на днях Вашингтон объявил о расширении перечня антироссийских санкций для оказания воздействия на РФ в угоду выполнения Минских соглашений. Список был опубликован после оглашения Евросоюзом о продлении запретов против России до 31 июля следующего года.